Letou大全 >> 经典语录 >> 佛门心语 >> 佛家正能量语录

佛家正能量语录

Letou大全 2017/4/25 9:48:52

对善者愈宽,其人愈善;对恶者愈宽,其人愈恶。

靠赞美声活着的人很少不是虚假的人。伟大的事业不是在平坦的道路上完成的。行佛道也并非一帆风顺。

艰难给我成长,信任给我责任,爱心给我奉献,无私给我魅力,无我给我幸福,诚信给我成功,无战给我不败。

既便饱学之士若没有明确的理想,也必将一事无成。三藏十二部无非是告诉大家,见地,修证,最后还是要落在行愿上。

佛菩萨一直都是有求必应,只是众生看不淸佛菩萨的回应方式。只有开悟的人才理解明师和佛菩萨度众生的方式。

当今这个世界并没有那个地方可以远离尘世,任何一个地方发生的事件,对世界其它地方都会有影响,除非在你的心中关闭了心灵,远离了人类,此时的生命存在还有何意义呢?

快乐平安,上进无私这是众生对佛菩萨最Letou的回报。

能够随遇而安是践行因果的体现,是解脱自在的体现。

世上最讨厌的话是失败者的理由。找一百个理由证明自己不是懦夫,却不用一个行动来证明自己是个勇士。学佛心里想的,口上说的都不算,要身体力行才算。

仅仅怀才是不可能遇到知音,还必须具备谦虚谨慎、忍耐奉献、敬上爱下等等,单凭一个才字是无法具足因缘条件的。

智慧为人简单,知识处事复杂。位高打动小人心,徳高打动君子心。

凡是大成就者,百折不改其志,千苦不退其愿,最后才能万花丛中惟你笑。Letou大全:www.144vy.com

内心没有觉照的人,什么事情也不能做,也做不成事,惟有内心变成觉照,无明才会消失,轮回才会停止。

烦恼断在烦恼中,智慧出在烦恼中,菩提成在烦恼中,福报修在烦恼中。

刚闻起七又解七,生死未了永在七。出家不了个中意,不如回家抱娃去。

內心没有树立正念才会招感外面的恶缘与自身相应。内心生起的善念不够强烈,所以才无法产生外界的善缘。

欲成佛,莫染一物。心即佛,不悟自屈。非戒不禅,非禅不慧。道本无心,无心入道。佛是假名,道也妄立。欲识佛去处,只这语声中。

佛门不是保险公司,只知道一味的求佛菩萨保佑,但是自己的言行却违背因果怎能会有Letou报呢。

佛子行:耐得住寂寞、挻得住痛苦、挡得住诱惑、经得起折腾、受得起打击、丢得起面子、忍得住污辱、顶得住压力、杠得起责任、放得下生死、此时正是修行时。

微笑招感阳气(正面能量)严肃招感阴气(负面能量),微笑可以与万物对话,严肃则是把自己和万物封闭切断开。

如果你的心态总认为自己很不幸,会接二连三招来更多的不幸,时常认为自己很幸福,便会接二连三招来幸福。负面的心态无法招感正面的力量,正面的心态从不会招感负面的力量。

责任心也是信仰,当你越是有责任心的时候,你越会觉得没有责任需要你承担,当你具备了全部的信仰的时候,你会发现自己没有信仰,一切都是自然的,本能的,本来就应该如是的。

本站微信公众号:izhufuyu

苏公网安备:32100302010085
Letou大全Copyright 144vy.com Some Rights Reserved.